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Un americano llega a Madrid, pide un café y una barrita con tomate y se queda en shock con lo que le cobran: miles de comentarios

Un americano llega a Madrid, pide un café y una barrita con tomate y se queda en shock con lo que le cobran: miles de comentarios

"Te sorprenderán absolutamente los precios".

La publicación de @christian.grossi.TIKTOK / @christian.grossi

El usuario estadounidense de TikTok @christian.grossi ha compartido en esa red social el shock que se ha llevado por lo que le han cobrado en un bar de Madrid al pedirse un desayuno que consistía en un café con leche y una barrita con tomate.

"Si vienes a Europa desde Estados Unidos te sorprenderán absolutamente los precios. Estamos aquí en España desayunando y acabo de pedir una barrita con tomate y un café con leche", dice.

"Todo aquí en España sale por etapas. Primero el café. Este es un café americano. Te dan una taza de agua hirviendo para añadir en tu expresso. Luego viene la comida. Esta es una barrita con tomate o en Argentina dirías pancito con tomate. Y casi se me olvida, también tienes tu galleta con tu café", celebra.

"También te dan un vaso de agua gratis y no viene con hielo. Cuando sales de Estados Unidos te das cuenta de que no te dan hielo. Pero el precio, ¿cuánto pagué por esto? Por este desayuno en Europa, en España, pagamos tres euros, que son 3,25 dólares. ¿Cuánto crees que hubiese costado esto en Estados Unidos o en Argentina? O en tu país", plantea.

La publicación ha provocado cerca de 2.000 comentarios, la mayoría de estadounidenses que reaccionan rápidamente a ese precio. Por ejemplo, una persona dice: "España es un país bastante pobre... prueba lo mismo en Noruega o Suiza o Austria o... los mismos precios que en los EE.UU".

En ese mismo sentido, otro usuario avisa: "¡Europa no es solo España! ¡Bélgica es mucho más cara, por ejemplo!". Y otro responde: "Estás en España en invierno y llevas un abrigo por fuera. ¿Por qué necesitas hielo?".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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