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Un camarero cuenta qué hizo al pedirse un entrecot el "cliente más rata" al que ha servido

Un camarero cuenta qué hizo al pedirse un entrecot  el "cliente más rata" al que ha servido

"Basado en hechos reales". 

Una persona, cortando un filete.Getty Images

El popular usuario de TikTok @abrigaca, que es hostelero, ha recreado en un vídeo en esa red social lo que hizo el que, según califica, es el "cliente más rata" al que ha servido jamás. 

"Basado en hechos reales", dice junto a la recreación, en la que el camarero va a atender al comensal, que pide "el entrecot este de 400 gramos": "Pero de verdad son 400 gramos, eh".

"Sí, más o menos, 400, 400 y algo...", responde el trabajador, ante lo que el cliente solicita ver la pieza de carne antes de nada: "Tráemelo, que yo le eche un vistazo, que ya he tenido malas experiencias".

El trabajador se lo lleva y el cliente saca entonces de su mochila una báscula: "Yo siempre vengo preparado para estas ocasiones, que ya me las sé". Al comprobar su peso, lamenta que pesa 394.  "Te lo he dicho. Me harás un descuentillo. Faltan seis gramos", reclama el cliente.

La escena ha provocado una multitud de reacciones y algunos usuarios recalcan que no está mal pensado lo que hace el cliente. "Pero nunca es de 406gms, ¡qué cosas! Siempre de 394gms o menos", dice uno.

"A ver 6 gr ok. Pero el otro día me colaron uno de 300gr y me dieron uno de 220 gr. ahí si me quejé y pude ver cuánto pesaba porque las apps de control de peso son bastantes exactas", avisa otro. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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