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Un experto en vino da este consejo para evitar la resaca

Un experto en vino da este consejo para evitar la resaca

"Mal día para los intolerantes".

Una persona sirviendo una copa de vino en un bar en una imagen de archivo.Getty Images

Tomarte unos vinos con amigas o un un par de copas el fin de semana puede sonar a un plan de lo más divertido, pero si no andas con un poco de ojo también es posible que a la mañana siguiente te arrepientas un poco de estas decisiones.

Y es que lo cierto es que, en muchas ocasiones, el consumo de alcohol acaba pasando factura. Dolor de cabeza, niebla mental, fatiga, deshidratación, cambios en el estado de áninmo... estos son solo algunos síntomas de la temida resaca.

Pero para intentar evitar a toda costa esta situación, el experto en enología Pablo Teipro (@pabloteipro) ha publicado un vídeo en su cuenta de Instagram dando un útil consejo sobre qué hacer antes de beber alcohol para reducir la resaca.

"Si vas a beber vino tinto, vino blanco, ginebra, ron o whisky, antes un poquito de queso siempre viene bien", ha asegurado el experto en vino al inicio del vídeo, el cual ha superado ya los 1,7 millones de visualizaciones y los 65.000 'me gustas'.

"Esto pasa porque las proteínas y grasas del queso recubren el estómago como si fuesen un protector y así el alcohol no entra de forma tan directa, lo que hace que tengas menos resaca", ha explicado Teipro.

"Así que ya sabes, la próxima vez que vayas a beber destilados o fermentados, un poquito de queso antes hace bien", ha aconsejado el enólogo. 

Un sencillo y curioso consejo que ha sido una alegría para más de un usuario, quienes han asegurado que a partir de ahora no van a olvidarse de este delicioso paso previo.

"Diosss, ¡trucazo! Además me encanta el queso"; "Mal día para los intolerantes"; "Yo mañana me meteré 5/6 gin tonics así que calculo que mínimo una cuña de 300 gramos de queso semi-curado", han comentado algunos usuarios.

"De esos buenos trucos de la abuela. Recuerdo que la mía me hacía tomar una cucharada de aceite de oliva antes de tomar mis copitas de vino", ha apuntado otra internauta, rememorando otro poular truco casero.

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Soy redactora de la sección de Virales en HuffPost España, donde contamos temas tan diversos y amplios como lo es la sociedad.

 

Sobre qué temas escribo

Virales es una sección flexible y muy libre, donde prácticamente todo tiene cabida.



Escribo sobre divertidas anécdotas de usuarios de a pie, pero también sobre temas de salud mental. Cuento desde las aventuras más surrealistas que puedas imaginar, hasta las historias de amor más peliculeras o las confrontaciones de vecinos más hilarantes.



Hablo también de qué pasa en los destinos de viaje de moda, comparto críticas sociales sobre el tremendo problema de vivienda o sobre feminismo y no me olvido de las situaciones que viven los españoles por el mundo o los extranjeros en España.



En fin, que tendrás que meterte a leerme, ¡porque es imposible resumírtelo!

 

Mi trayectoria

Antes de estar en el Huff he trabajado tanto en agencias de noticias (Agencia EFE y Europa Press) como en medios digitales (Crónica Global).



Aunque no todo ha sido escribir, ya que también tuve mi pequeño paso como reportera de Bolsa que quedará para siempre enmarcada en YouTube y una divertidísima aventura por el mundo de la televisión, donde trabajé como personal de producción para algunos programas de Discovery Max.

 

Aunque estudié la carrera en Madrid, y es donde resido actualmente, tengo la suerte de ser literalmente del paraíso: Mallorca. Aunque también he estado viviendo un tiempo en Barcelona y en Londres. (Sí, es un poco difícil seguirme el ritmo).

 

¿Y que por qué soy periodista? Porque todavía no he encontrado nada más apasionante que escuchar historias.

 


 

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