Un hostelero revela cuál es el precio justo de un pincho de tortilla en un bar
"El margen sobre costes directos debe rondar entre el 25 y el 35%".
El hostelero encargado del restaurante Las Peñas (@restobarlaspenhas) ha subido un vídeo a su cuenta de TikTok contando cuál es el precio justo de un pincho de tortilla en un bar.
"Vamos a ver por qué me estoy volviendo millonario con la barra de un bar vendiendo este mini pincho de tortilla a un precio tan alto", ha manifestado el hostelero de manera irónica al inicio del vídeo.
"Si usáramos huevos de Cobardes y Gallinas el coste sería de nueve euros, 60 céntimos el huevo, hay 15 huevos. Pero seamos honestos, yo compro cada huevo a 30 céntimos, así que si aquí hay 15 huevos el coste es de 4,50 euros", ha relatado el tiktoker.
"Patata gallega variedad Mona Lisa bioecológica selección, el kilo está a 2,60 euros, que es justo lo que tienes aquí. La garrafa de cinco litros de aceite de oliva virgen extra cuesta 24 euros, aunque en la patata se impregnan 200 mililitros, 96 céntimos", ha continuado desglosando el usuario.
"Cebolla blanca dulce fuentes de Ebro, el kilo a cinco euros, que son unas 20 unidades. Solo necesitamos una cebolla entera, suma 50 céntimos. Todo esto asciende a un precio base de 8,56", ha explicado el responsable de Las Peñas.
"Si aplicamos el margen sobre costes directos, este debe rondar entre el 25 y el 35%, ya que el precio base no incluye ni el personal que elabora la tortilla, ni el personal que la va a vender pincho a pincho, ni suministros, ni rentas, ni demás...", ha puntualizado el tiktoker.
"Si divides 8,56 entre 0,30, obtienes 28,50 para el precio de la tortilla entera. Y si esto lo divides, al igual que la tortilla, entre ocho pinchos, obtienes un precio justo de venta de 3,50 euros", ha asegurado el hostelero.