Una americana dice todo esto sobre la leche y España: una española la supera con su reacción
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Una americana dice todo esto sobre la leche y España: una española la supera con su reacción

Un lío de la leche.

Las usuarias @maddies_mundo y @marilarat.TIKTOK / @marilarat y @maddies_mundo

La usuaria de TikTok @maddies_mundo, estadounidense que vive en España, está dando mucho de qué hablar en España al destacar una palabra que se usa aquí de forma continua y para todo tipo de situaciones: leche.

Tras el éxito de su publicación, la usuaria @marilarat, española, ha superado con su reacción el número de 'me gusta' que tiene el vídeo original: "Dice que los españoles estamos obsesionados con la leche y la verdad es que yo no me había dado cuenta de que usamos la leche para todo".

"No estoy hablando de comer, estoy hablando de hablar, valga la redundancia. Por ejemplo, para decir que una persona es la hostia puedes decir es la leche. Para decir que le vas a dar una torta a alguien puedes decir te voy a dar una leche. Para decir que estás de mala leche, dices de mala leche, de mala hostia. Vamos, cuando estás muy cabreado", enumera.

"Y si estás muy cabreado en vez de estoy de mala hostia puedes decir tengo un cabreo de la leche. Y si ya te cagas en todo que no puedes más: me cago en la leche. Claro, esto para los ingleses: I shit in the milk. Claro, es que no tiene sentido ninguno si tú no eres de aquí. O por ejemplo: el ni de coña. Sí, claro, una leche. ¡Esto es la leche!", exclama.

En el vídeo original, la usuaria de EEUU fingía un diálogo entre una americana que pregunta y una española que responde a cómo se dicen las expresiones para determinados tipos de situaciones.

Así cuando alguien es "realmente bueno" se dice "ser la leche"; cuando estás de mal humor dices "estoy de mala leche"; cuando te das un golpe sería "darse una leche" y si alguien hace algo con malas intenciones sería "a mala leche".

"¿Y qué pasa si necesitas hacer algo como súper rápido?", preguntaba antes de responder: "A toda leche". "¿Y qué pasa si estas muy enfadado?" Y replicaba: "Me cago en la leche".

La conclusión era evidente: "¿Por qué los españoles aman tanto su leche? ¿Por qué tiene todo leche?". Y la respuesta, descriptiva: "¡Leches! Usamos mucho esa palabra.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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