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Unos carniceros prueban si es mejor echar la sal a la carne antes, durante o después de cocinar: su sentencia es clara

Unos carniceros prueban si es mejor echar la sal a la carne antes, durante o después de cocinar: su sentencia es clara

No tienen dudas.

Un momento de las pruebas de Carnicería Etxezarreta.Carnicería Etxezarreta

Los carniceros de la popular Carnicería Etxezarreta han hecho un experimento para tratar de dar respuesta a un asunto que genera dudas en muchos clientes: a la hora de cocinar, ¿es mejor echar la sal a la carne antes, durante o después de freír a la plancha una carne?

Para ello, los profesionales han hecho la prueba con tres trozos de carne, cada uno sazonado en un momento diferente del proceso. Y de regalo han probado también "la técnica de ponerle mucha sal y que absorba lo necesario".

Catan primero el trozo de carne al que han echado la sal tras hacerlo a la plancha y sentencian: "Muy bueno. Es como lo suelo comer yo en casa".

Luego prueban a echar la sal mientras se va cocinando. Uno cree que no hay mucha diferencia, pero el otro no lo duda: "Yo me quedo con la uno. Me ha parecido que queda más sosa y creo que menos jugo. Al masticar se nota más jugo". 

Por último catan el sazonado antes de cocinar y dicen que no le ven mucha diferencia, aunque admiten que no dejaron la sal mucho tiempo en la carne antes de cocinarla: "Afectaría media hora antes, quizás lo hubiéramos notado. Está muy parecido al segundo".

Como premio prueban "la técnica de ponerle mucha sal y que absorba lo necesario", que dicen que es como se suele hacer en las barbacoas. Pero ahí sí que no tienen dudas: la carne está demasiado salada. Por ello, se quedan sin dudar con la primera opción: echar la sal después de cocinar.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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