Unos 'influencers' piden cenar gratis en un restaurante y lo que hace el chef es histórico: lo grabó todo
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Unos 'influencers' piden cenar gratis en un restaurante y lo que hace el chef es histórico: lo grabó todo

Una LECCIÓN.

Un momento de la cena de los creadores de contenido.TVE

Es ya tristemente habitual que influencers más o menos conocidos propongan a restaurantes ir a comer gratis a cambio de unas buenas críticas en sus redes. Si los dueños rechazan el ofrecimiento, eso suele traducirse en contenido muy negativo para el negocio.

Con este panorama, muchos hosteleros acaban aceptado de mala gana, mientras que otros se niegan dando a veces respuestas ingeniosas. Pero lo que ha hecho el chef Santi Temblador en su restaurante de Sevilla va mucho más allá.

El cocinero estaba ya harto de este tipo de peticiones, así que decidió aceptar el ofrecimiento de los influencers y grabarlo todo. En las imágenes, emitidas por TVE, se ve cómo llegan al restaurante y se presentan como los creadores de contenido.

El hostelero los acomoda en la mesa y les saca lo que les ha elaborado para ellos especialmente: un bocadillo de mortadela con aceitunas. Cuando el plato llega a la mesa, los influencers le sacan una foto y lo prueban. Al rato, cansados de esperar, preguntan: "Ah... esto...".

"Eso es lo que pongo yo a la gente que pide comer", responde el chef. Y los creadores de contenido se justifican: "Pero a cambio la promoción y tal". Pero no hubo más que el bocata y la lección de vida.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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