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Anna va a cenar a un restaurante de Finlandia y enseña el ticket de cuánto ha pagado: "No hemos comido postre, esto es sólo la comida y las bebidas"

Anna va a cenar a un restaurante de Finlandia y enseña el ticket de cuánto ha pagado: "No hemos comido postre, esto es sólo la comida y las bebidas" 

Es una cena normal para una familia de cuatro

Cena en Finlandia
La usuaria anna.matea, mostrando el ticket de la cena.TIKTOK / anna.matea

La usuaria de TikTok anna.matea ha ganado una gran popularidad en esa red social gracias a sus didácticos vídeos de cómo es el día a día de una española en Finlandia. La clave de su éxito es que muestra los detalles más cotidianos de una vida que muchos en España consideran a menudo idílica porque creen que ese es uno de los países más felices del mundo.

En una de sus últimas publicaciones, Anna ha enseñado cuánto le ha costado a su familia una cena para cuatro personas en un restaurante de Finlandia. Como muestra en las imágenes, se han pedido para beber dos cervezas sin alcohol y un vaso de leche. 

Además de eso, los niños han pedido una hamburguesa con patatas y un plato de pollo con patatas, mientras que los dos adultos han preferido pollo con queso de cabra y verduras y risotto de setas.

Anna subraya que no han tomado postre, por lo que la cuenta se limita a lo que han pagado por la comida y las bebidas. "Es muy normal que los restaurantes en Finlandia tengan menú para niños y no pagan el precio entero. En este caso, el pollo y la hamburguesa han sido 8 y 10 euros respectivamente y un vaso de leche pequeño tres euros. Las cervezas sin alcohol han sido 5,30 cada una", detalla.

"Normalmente no dejamos propina"

Además, explica que no han dejado propina porque no es habitual hacerlo en Finlandia: "A veces te ponen en el datáfono que tú añades cuánta propina quieres dejar. A nosotros no nos han preguntado y normalmente no dejamos propina". 

El total de esa cena han sido 97,60 euros y Anna subraya que se trata de "una cena normal para una familia de cuatro en Finlandia". Eso sí, matiza que "el menú de medio día es mucho más barato y suele ser buffet".

El salario medio de Finlandia, 3.600 euros

En las reacciones, la  mayoría de los españoles ven el precio altísimo, pero también subrayan la diferencia de salarios entre España y Finlandia. De hecho, según el Instituto de Estadística (Tilastokeskus), el sueldo medio de los asalariados finlandeses a jornada completa es de 3.600 euros al mes.

"En España sería muy caro. Veo comida normalita, allí será lo normal. Bufff carito", admite una persona. Pero hay quien no lo ve tan descabellado. "Pensaba que sería bastante más. En Madrid, esa cena para cuatro costaría poco menos. La diferencia es que el salario medio allí es mucho más alto que aquí. Conclusión: es mucho más caro en España", dice uno.

"Ni tan mal"

Otro usuario, en esa misma línea, apunta: "Pues nosotros somos tres y hoy en una cadena de restaurantes italianos aquí en Madrid han sido en torno a 75... Así que no me parece ni tan mal".

Otros preguntan cuánto habría costado si hubiesen tomado postre y Anna Matea responde: "Los postres estaban a 5,60€ una, UNA bola de helado y el resto de postres entre 8 y 10€".

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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