Arrojados unos 130.000 litros como munición en la Batalla del Vino de Haro (FOTOS)

Arrojados unos 130.000 litros como munición en la Batalla del Vino de Haro (FOTOS)

Más vídeos en Antena3

Unos 130.000 litros de vino se han arrojado este sábado como munición en la Batalla del Vino de Haro (La Rioja), a la que han asistido unas 9.000 personas, ha informado a Efe el concejal de Turismo, José Ignacio Asenjo, quien ha calificado de "éxito" la contienda, ya que "ha roto todo pronóstico de asistencia".

La Batalla del Vino, declarada de Interés Turístico Nacional, se ha celebrado este año, por primera vez, en las campas de acceso a los Riscos de Bilibio, donde se ubica la ermita de San Felices, patrón de Haro, debido a un desprendimiento en este enclave.

Sin embargo, ha asegurado que el cambio de ubicación "ha sido un éxito", ya que ha propiciado que exista un mayor espacio para celebrar la batalla y que haya una mayor claridad, lo que, en días de sol, como el de hoy, ha prolongado el desarrollo de la contienda.

La Batalla del Vino conmemora una vieja tradición en la que las autoridades y los miembros de la Cofradía de San Felices colocan el pendón de la ciudad de Haro para dejar claro que los Riscos de Bilibio es un estratégico lugar que pertenece a los jarreros.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: