La decisión de Mercadona que va a marcar su futuro inmediato

La decisión de Mercadona que va a marcar su futuro inmediato

El gigante valenciano se sigue expandiendo. 

Imagen de archivo de un establecimiento de Mercadona.Cristina Arias/Cover/Getty Images

Mercadona ha dado un paso fundamental en su futuro próximo y ha decidido abrir una delegación permanente en Bruselas, tal y como ha contado El Economista. Con esta decisión, el gigante valenciano tendrá presencia directa en uno de los centros neurálgicos del sector de la distribución. 

De este modo, la compañía de Juan Roig intentará tener contacto directo con las instituciones europeas "principales responsables de la legislación y la regulación en toda la Unión Europea", presentes en la capital belga. 

Tal y como revela el citado medio, con esta medida Mercadona pretende "tener una mayor visibilidad y poder compartir y explicar mejor su modelo ante las instituciones europeas". Añaden además que fuentes de la empresa valenciana explican que la empresa "mantiene canales fluidos de comunicación con las autoridades europeas y desde hace más de 15 años es miembro de EuroCommerce, la principal asociación europea de la distribución y del comercio". 

De este modo, Mercadona tendría ya doce sucursales y oficinas de representación en distintos países más allá de España y Portugal como Italia, Costa Rica, Sudáfrica o China. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

Cómo contactar conmigo: