Crema de zanahoria con vieras y champiñones

Crema de zanahoria con vieras y champiñones

Un plato ligero, sano y delicioso.

A. M.

Para la crema:

  • 2kg de zanahorias
  • 1 cebolla
  • ½ bulbo de hinojo fresco (opcional)
  • 1 puerro
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 pizca de jengibre 
  • 3lt de caldo de ave 
  • Aceite de oliva virgen
  • Flor de sal
  • Pimienta blanca molida

En una olla profunda y ancha, rehogar la zanahoria, la cebolla, el hinojo, el puerro y el jengibre, todo cortado en dados no muy grandes.

Cuando las verduras estén blandas, añadir el tomate concentrado. Dejar rehogar unos minutos más y añadir el caldo de ave y salpimentar.

Pasados unos 40 minutos de cocción lenta, comprobar que la zanahoria y demás ingredientes estén bien cocinados (blandos). Si es así, triturar la crema, pasarla por la túrmix y emulsionar con la batidora.

Reservar en un lugar fresco.

Es mejor hacer la crema de un día para otro.

Para las vieiras y champiñones

  • 16 vieiras
  • 24 champiñones
  • 3 chalotas 
  • 1 ramillete de hinojo fresco (opcional)
  • Hojas de perejil rizado
  • Aceite de achiote
  • Flor de sal
  • Pimienta blanca molida

Secar las vieras con un paño húmedo. Confitar las chalotas en una sartén con el aceite muy despacio durante unos minutos. Cortar los champiñones en cuartos y rehogar en la sartén con las chalotas y un poco de hinojo fresco picado en dados muy pequeños.

Dorar las vieiras por ambos lados en una sartén a fuego muy fuerte con unas gotas de aceite. Salpimentar.

En un plato sopero, disponer las vieiras, los champiñones, añadir suavemente la crema de zanahoria y rociar con aceite de achiote y unas de perejil rizado.

Síguenos también en el Facebook de El HuffPost Blogs