Pan de jamón
Dedicado al pueblo venezolano que dejo su país por buscar pan en España.

Ingredientes:
Elaboración:
En la víspera, hidratar las pasas en un cuenco cubriéndolas con agua toda la noche. Escurrir apretándolas con la mano y reservar.
Diluir en agua tibia azúcar y levadura. Batir con una varilla y añadir 600g de harina, sal, mantequilla, especias, los dos huevos y la leche. Volver a batir todo esta ven con la batidora eléctrica con las varillas hasta conseguir una masa elástica tipo masa de pizza. Reposar tapando con un paño húmedo y dejar que repose durante 20 minutos.
Espolvorear la mesa adonde se vaya a estirar la masa con un poco de la harina restante y estirarla con un rodillo (enharinar el rodillo bien). Formar un rectángulo de 45cm de largo por 20cm de ancho y de 5mm de grosor. Extender por encima laminas de jamón y bacon. Repartir las pasas y las aceitunas cortadas en laminas. Enrollar todo en forma de “chorizo”. Pasarlo a una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pintarlo con el huevo batido y hornearlo a 180ºC durante una hora aproximadamente.