Ravioli de alcachofas con almejas y langostinos a la marinera
Ingredientes
En una sartén grande y ancha colocaremos ajo picado, el pimiento rojo, la cayena, el tomate y los langostinos, rehogaremos, añadimos las almejas, le agregaremos la mitad de perejil picado, vertemos el azafrán y terminamos de abrirlas. Sazonamos y reservamos en su caldo.
El relleno
Hervir 2 de los huevos durante 7 minutos, pelarlos y picarlos finamente. Pasar a un bol e incorporar el provolone, la pasta de alcachofa, el pecorino rallado y el huevo restante. Mezclar para obtener una mezcla homogénea, añadiendo un poco más de queso rallado si la mezcla parece estar demasiado húmeda.
Una vez la masa estirada, cortarla en rectángulos de 5 cm de lado y en el centro colocar una bola de 8g de relleno. Cerramos mojando la masa con un poco de huevo batido.
Cocer los ravioli en agua hirviendo durante 2 minutos y pasarlos a la sartén de las almejas y langostinos y dejar hervir todo un minuto más. Sazonar, espolvorear de perejil y pimienta negra y servir bien calientes.