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25/10/2019 07:21 CEST | Actualizado 25/10/2019 07:21 CEST

Tarta vegana de chocolate y coco

Para veganos amantes del chocolate.

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Para la corteza:

  • 300g de dátiles sin semillas
  • 20cl de agua
  • 120g de avellanas
  • 80g de coco seco
  • 65g de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal

Triturar los dátiles con el agua hasta conseguir una pasta homogénea y muy fina. Pasar a un cuenco. Triturar el resto de los ingredientes hasta conseguir la textura de arena fina, incorporar los dátiles y trabajar hasta unificar todos los ingredientes perfectamente. Presione la mezcla en un molde para tortas de fondo desmontable de 6 pulgadas. Forrar bien el molde con esta mezcla; paredes y fondo e introducir en el congelador 1 hora.

Para el relleno:

  • 60g de cacao en polvo de la mejor calidad 
  • 20cl de aceite de coco
  • 250g de nueces de marañón (anacardos) remojadas durante la noche y escurridas a la hora de la elaboración
  • 3g de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 15cl de agua + o menos

Mezclar todos los ingredientes excepto el cacao en polvo y el aceite de coco hasta que quede suave. Una vez mezclado incorporar el polvo de cacao, al aceite de coco y remover hasta que tome la consistencia de una mouse. Sacar el molde del congelador y verter la mezcla en él. Dejar en la nevera al menos 12 horas y acompañar con tu helado favorito, vegano o no.

 

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