Twitter reacciona con estupor a las palabras de Ferran Adrià sobre los camareros: "Se ha liao"

Twitter reacciona con estupor a las palabras de Ferran Adrià sobre los camareros: "Se ha liao"

El chef ha sido entrevistado en 'El Mundo'.

Ferran Adria.GTRES

Ferran Adrià es uno de los cocineros españoles más conocidos y de más éxito de los últimos años. Con numerosos premios nacionales e internacionales, el que fuera chef de El Bulli ha concedido una entrevista a El Mundo que ha causado todo tipo de comentarios en Twitter.

En esta charla, Adrià explica que “dentro de poco un camarero ganará en España más que un abogado”. ¿La razón? “Porque no hay. Un camarero en París en un buen restaurante está ganando 6.000 euros brutos al mes. Pero allí los menús valen 350 euros”, responde.

Preguntado por cómo ve a Isabel Díaz Ayuso, fiel defensora de la hostelería y una de las bazas políticas de la presidenta madrileña, Ferran Adrià no llega a mojarse pero recuerda que “los bares abiertos significan encontrarte, salir, ver a la gente... La covid sirvió para poner en valor lo que es la hostelería a nivel social y a nivel económico”.

Adrià también comenta en esta entrevista que le da mala conciencia “cuando hay salmonetes pequeños o así, que están riquísimos pero no van bien para la sostenibilidad”.

Sobre si hay una “burbuja” en el mundo de la cocina, el chef catalán responde que “nunca ha habido en España tan buenos restaurantes y tan buenos cocineros, pero sin discusión, nunca como ahora”.

Esta entrevista de Ferran Adrià en El Mundo ha dejado muchos comentarios en Twitter de todo tipo, especialmente con la previsión del sueldo de los camareros en un futuro: