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15/11/2019 07:25 CET | Actualizado 15/11/2019 07:25 CET

Un plato ideal para días de frío: marmita de pochas (o alubias) con almejas

¡Reconfortante y vigorizante!

A. M.

Para las pochas o alubias: 

  • 500g de pochas o alubias blancas (el peso en desgranado, frescas)
  • 200g de hueso de jamón
  • 2 cebollas medianas partidas por la mitad
  • 8 dientes de ajos pelados
  • 2 tomates maduros pinchados con un tenedor
  • 1 pimientos rojo y otro verde abiertos por la mitad sin semilla
  • 20cl de caldo de ave
  • 15cl de aceite de oliva virgen
  • Sal fina

Para las almejas:

  • 40 almejas marinera 
  • 6 dientes de ajos picados
  • 40g de perejil picado muy fresco
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 10cl de caldo de pescado

Elaboración:

Poner las pochas cubiertas de agua fría. Añadir el aceite de oliva, la sal y resto de ingredientes y poner a hervir a fuego lento, de manera que vayamos probando el punto de cocción de las pochas. A falta de 10 minutos de cocción añadir el caldo de ave. Una vez cocidas las pochas, pasar las verduras por la turmix, añadir un poco de caldo de la cocción, emulsionar y pasar de nuevo a la marmita de las pochas. Dejar hervir 2 minutos. 

Rehogamos el ajo en el aceite, seguido le agregamos el perejil y las almejas. Rehogamos unos segundos y vertemos el vino blanco; dejarlo evaporar y por último añadir el caldo de pescado. Tapar y dejar que se abran las almejas. Pasar a las pochas todo y dejar hervir dos minutos todo a fuego lento. Sazonar y listo.

 

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