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El trucazo de este chef internacional alza a los huevos revueltos a la categoría de manjar

El trucazo de este chef internacional alza a los huevos revueltos a la categoría de manjar

"Trátalo como un risotto", asegura el cocinero.

Huevos revueltos.Getty Images

Los huevos revueltos son una de las elaboraciones más versátiles. Pueden servir para solventar una cena rápida, para acompañar un almuerzo con otros ingredientes e incluso para un desayuno rico en proteínas.

Sin embargo, hacerlos bien, que queden cremosos y sedosos y que no se quemen o se queden tipo tortilla francesa no es tan sencillo como parece. 

Para aprender a hacerlos de la mejor forma posible y que queden jugosos, el chef Gordon Ramsay, condecorado con siete estrellas Michelin y presentador de la edición británica de Pesadilla en la cocina ha dado algunos consejos en un vídeo de YouTube. 

"Lo más importante de cualquier huevo revuelto es evitar que se cocine demasiado", recomienda Ramsay, quien usa mantequilla para hacerlos y una espátula flexible como si se tratase de un risotto.

De hecho, en su vídeo, el chef pide tratarlo como si fuese la elaboración italiana. "Trátalo como un risotto. No puedes dejar de remover", añade. De hecho, en las imágenes remueve suavemente sin parar los huevos a fuego medio y va apartándolo del fuego para posteriormente volverlo a colocar sobre el fuego.

Pero si hay un elemento que el chef utiliza para darle cremosidad es la crema agria, que puede sustituirse por un poco de yogur griego o queso crema frío. Cuando lo aparta del fuego la añade y continua removiendo con el calor residual del fuego para que acabe de cuajarse, generando así una textura esponjosa.