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Animan a cenar en febrero la pequeña alubia cargada de fibra y proteína muy saciante

Animan a cenar en febrero la pequeña alubia cargada de fibra y proteína muy saciante

Una muy buena opción para el invierno. 

Diferentes tipos de legumbresGetty Images

A pesar de que las legumbres están algo denostadas porque dependiendo de la manera en la que se coman pueden resultar algo pesadas, son un alimento fundamental en una dieta variada. Las legumbres son además una fuente de proteína de mucha calidad, perfecta para los que no consumen carne o pescado o para todos aquellos que buscan reducir su consumo de proteína de origen animal. 

Las más conocidas y consumidas son los garbanzos o las lentejas, pero desde la web de gastronomía Directo al paladar recomiendan otra legumbre quizás algo menos habitual en las cocinas españolas: la alubia arrocina, también conocida como alubia arrocera

Se trata de una alubia de color blanco, de forma redonda y, según la web gastronómica, "de textura mantecosa y piel suave". Desde Directo al paladar recomiendan utilizarla para preparar ensaladas o platos con base de marisco.

A pesar de que se pueden cocinar diferentes platos con esta legumbre, desde la web especializada en recetas recomiendan un plato concreto: las alubias arrocinas estofadas con verduras. Se trata de un estofado con mucho sabor para el que se aconseja utilizar verduras como "ajo, cebolla, patata, zanahoria, laurel y pimentón", pero también se pueden utilizar otras como "batata, calabaza o puerro".

Lo que sí especifican desde Directo al paladar para que la recete quede bien es cocinar las verduras al punto para que aporten cuerpo al plato, además de servirlo bien caliente. Una buena opción para entrar en calor durante las cenas de invierno.