Los alimentos con los que nunca deberías mezclar el brócoli
Se trata de una verdura con un alto contenido en vitamina C y potasio.

El brócoli es una de las verduras que forman el grupo llamado crucíferas, similar a la coliflor, pero variando el color blanco por el verde intenso. Aunque a muchos no le llame la atención por su forma, color o, especialmente, su olor durante la cocción, tiene numerosos beneficios para la salud.
Tal y como apuntan en la Fundación Española de Nutrición (FEN), es "una buena fuente vitamina C (si bien una parte considerable de la misma puede perderse durante el proceso de cocción) y folatos, hasta el punto que una ración de 200 gramos supone casi el doble de las ingestas recomendadas de vitamina C y la cuarta parte de las ingestas recomendadas de folatos para un hombre y una mujer de 20 a 39 años con actividad física moderada".
Además, tiene un alto contenido en potasio, y desde la FEN señalan, que "el consumo de una ración de brécol cubre el 28% de las ingestas recomendadas de folatos".
Se trata de un alimento muy versátil que puede consumirse salteado más crujiente o hervido, pero también triturado en cremas o troceado para que sirva de bases de elaboraciones como una especie de "arroz de brócoli".
A pesar de esto, la web italiana Elisa Smania recomienda no combinarlo con distintos alimentos para que la absorción de nutrientes sea la más óptima posible. Por ejemplo, piden no combinarlo con "alimentos con alto contenido de azúcar, que pueden interferir con la absorción de fibra".
Asimismo, tampoco hacerlo con alimentos ricos en grasas saturadas, ya que podrían intervenir en los beneficios que tiene para el corazón. Tampoco se recomienda combinarlos con alimentos que tengan mucho yodo como mariscos y algas, pero esto únicamente cuando el consumo de brócoli es muy elevado.