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Un reconocido cirujano bariátrico destapa la cocción perfecta por la que los italianos no engordan al comer pasta

Un reconocido cirujano bariátrico destapa la cocción perfecta por la que los italianos no engordan al comer pasta

Es clave el punto de cocción.

Una persona cocinando pastadpa/picture alliance via Getty I

A la hora de pensar en la pasta, muchos la ven como enemigo para perder peso, aunque no necesariamente siempre es así. Los nutricionistas han recalcado en más de una ocasión que, aunque es preferible consumir la pasta integral, la pasta común no tiene por qué engordar más y lo importante es cómo se cocine y con qué salsas se acompañe.

Más allá de esto, el cirujano bariátrico Leonardo Rejón, especialista en obesidad, ha compartido un vídeo en Instagram en el que ha detallado cómo preparan la pasta los italianos y qué forma de tomarla es más saludable y evita un aumento de peso.

Rejón apunta a que los "italianos no engordan" al tomar la pasta porque la toman al dente, es decir, en un punto de cocción que está todavía un poco dura. "Si tú agarras la pasta y la dejas al dente, la mayor parte del almidón de la pasta no lo vas a poder absorber", señala el cirujano, que ha recalcado que esta es "la mejor forma de comer pasta".

Al tomarla al dente parte de ese almidón se queda en forma de "fibra" lo que hace que no se sintetice totalmente. Además, ha recordado que esta forma de consumir pasta "disminuye el índice glucémico", y los "azúcares tienen menos incidencia en el organismo". 

De este modo, al tardar más en digerirse, al igual que sucede con la pasta integral mantiene la saciedad durante más tiempo.