Una maniobra de los olivareros vaticina una inesperada explosión en los precios del aceite de oliva

Una maniobra de los olivareros vaticina una inesperada explosión en los precios del aceite de oliva

Cuando se adelanta la recolección de olivas se reduce la producción final y la facturación. 

Aceite de oliva.
Aceite de oliva.ANGEL GARCIA

Un análisis realizado por Olimerca, realizado a través de la consulta de expertos, sobre los beneficios o perjuicios que el adelanto de la recogida de la aceituna puede generar en el mercado del aceite de oliva, ha llegado a la conclusión de que cuando se adelanta la recolección se suceden dos efectos principales, una menor facturación y una reducción de la producción final. 

El informe, el cual va a acompañado de varias gráficas, muestra cómo en base al volumen total estimado de producción puede variar en su precio de origen y su impacto sobre la facturación final. De este modo, se revela que cuando ocurre este adelanto en la campaña, los rendimientos son menores ya que la facturación real se basa en dos factores principales, el rendimiento graso esperado y el precio del aceite.

Por último, Olimerca resalta la importancia de conocer el contexto de cada campaña, ya que según reflejan "no es lo mismo una campaña de 1.300.000 toneladas, que una campaña de 1.500.000 toneladas." Mientras una campaña a la alta implicaría la reducción de precios, una cosecha media puede generar "un escenario de tensión y nuevos repuntes de precio". 

Cabe destacar que además de estas condiciones, existen otros factores que también pueden tener influencia en el precio del aceite de oliva, como las altas temperaturas a las que nos hemos enfrentado en el mes de agosto, las cuales pueden traducirse en una caída de la producción. 

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Soy redactora de actualidad en El HuffPost España, donde hablo sobre las noticias de última hora y analizo algunos de los temas que conforman la actualidad.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo de todo tipo de temas, desde sucesos hasta política y asuntos internacionales, siempre con una mirada crítica y con la idea de que detrás de cada tema hay una historia que merece ser contada. Siempre con la intención de informar, incomodar cuando toca y aportar una mirada que no se quede solo en la superficie. 

  

Mi trayectoria

Cordobesa de los pies a la cabeza. Nací y crecí en Córdoba, tierra de Julio Romero de Torres y ciudad con más Patrimonios de la Humanidad. Me gradué en Periodismo en la Universidad Rey Juan Carlos, en Fuenlabrada, donde descubrí que escribir no solo es contar cosas, sino también saber cómo hacerlo para que te escuchen.

 

Antes de aterrizar en El HuffPost, hice unas prácticas en el diario AS, que me sirvieron para aprender cómo se trabaja en una redacción, así como para coleccionar alguna que otra anécdota. Llevo ya un año trabajando en HuffPost, un lugar que se ha convertido en mi segunda familia, y actualmente vivo en Madrid. Siempre con ganas de aprender, reírme y contar historias que valgan la pena.

 


 

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