Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Destapa lo que está pasando con el chocolate y pone el foco en este producto concreto

Destapa lo que está pasando con el chocolate y pone el foco en este producto concreto

Mucho ojo. 

Sección de alimentación en Y ahora Sonsoles.Y ahora Sonsoles

Desde hace unos meses el precio de los productos que llevan cacao no deja de subir y esto se debe a que cada vez hay menos de esta materia prima en el mundo. Como vivimos en un sistema capitalista, cuanto menos hay de un producto más caro vale. 

El nutricionista Luis Alberto Zamora ha explicado en Y ahora Sonsoles, en Antena 3, qué pasa con algunos productos que no llevan cacao pero lo parece. Como ha comentado, para poder llamar a un producto "chocolate" debe llevar un 14% de cacao y un 18%, como mínimo, de manteca de cacao. 

Ha puesto de ejemplo el clásico brick que simula ser un típico chocolate con churros pero donde, si se fija uno bien, sólo pone "a la taza", no dice nada de chocolate por lo que no incumple ninguna norma y sólo lleva un 5% de cacao.

También ha explicado que el chocolate blanco no lleva nada de cacao y la cobertura de la napolitana clásica de máquina tiene un 2,8% de cacao. 

¿Y qué están haciendo algunas marcas? Cambiar el cacao por azúcar: "Echamos menos cantidad de cacao pero le meto mucho más azúcar y estamos pagando el mismo precio por un producto de menor calidad". 

Por eso, ha remarcado, además de en el precio hay que fijarse en la etiqueta. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

Cómo contactar conmigo: