El nutricionista Pablo Ojeda muestra su impactante cambio físico: "Con 29 parecía mayor que con 42"

El nutricionista Pablo Ojeda muestra su impactante cambio físico: "Con 29 parecía mayor que con 42"

Ha explicado alguna vez que llegó a pesar 140 kilos.

El nutricionista Pablo Ojeda desmontó algún mito sobre la carne de cerdo
El nutricionista Pablo Ojeda, en una intervención en 'Más Vale Tarde'.LA SEXTA

El nutricionista Pablo Ojeda, muy conocido por sus numerosas apariciones en programas de La Sexta como Más Vale Tarde, ha impactado en las redes sociales al mostrar con dos fotos el evidente cambio físico que ha experimentado en los últimos años.

Según explica en su mensaje, en las imágenes que ha subido tenía 29 y 42 años. Y es rotundo: "Con 29 parecía mayor que con 42. No es fácil, ¿eh?".

Ojeda señala que las claves son la "constancia, esfuerzo, sacrificio, aprender a decir no, y sobre todo aprende a comerte los cubitos de 'mierda".

"Pero el bienestar, la salud y dormir tranquilo, merecen la pena", zanja el nutricionista, que en una entrevista en El HuffPost ya contó su experiencia.

"Yo he estado en el barro, he estado en el fondo. A mí no hace falta que un paciente me diga cómo se siente porque yo he pesado 140 kilos. Cuando a mí me hablan de 'está así porque quiere' me entra la risa floja. Entonces claro, la persona que está o que me ve, estamos hablando el mismo idioma", señalaba.

"En mis carnes he vivido que esto es un proceso de normalización: hay que entender la comida también como tradición y como cultura, que la mayor parte del tiempo que dependa de mí me voy a cuidar por cuestión de salud, no de peso, pero que hay momentos de ocio que oye, me lo guardo para mí para tomarme un vinito fresquito con un amigo", explicaba.

Y añadía: "Yo nunca te alabaré las bondades del vino o de una palmera de chocolate, pero sí te diré que en un momento muy puntual a veces puede ser más beneficioso que un filete de pollo a la plancha con una ensalada. Y hablo de la salud mental, no de la salud física".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: