Una española va a un súper de Francia y flipa: "Esto es lo que los franceses piensan que comemos"
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Una española va a un súper de Francia y flipa: "Esto es lo que los franceses piensan que comemos"

"Estoy horrorizada".

Un momento de la publicación de @lauraterciado.TIKTOK / @lauraterciado

Los extranjeros tienen una imagen de España que a veces no se corresponde exactamente con la realidad. Los tópicos de nuestro país que se extienden más allá de las fronteras tienen en ocasiones una base de verdad pero mucho de imaginación.

Si no, que se lo digan a la usuaria de TikTok @lauraterciado, que ha publicado en esa red social lo que encontró en un supermercado de Francia y que se vendía allí como comida típica de España.

"Esto es lo que los franceses piensan que comemos: aceitunas con atún, aceitunas con gamas, aceitunas con naranjas, con almendra, con chorizo, aceitunas con queso manchego, aceitunas con limón, bueno sí a veces", dice mientras muestra un amplio estante con todos esos productos que describe.

"Estoy horrorizada", asegura la mujer después de contemplar todo lo que tiene ante sus ojos y que ha provocado no pocas reacciones.

"Esto me hace pensar que lo que traen aquí de otros países no lo comen ni de broma😂", reflexiona un usuario, a lo que otro responde: "Ya somos dos jajaja. Yo una vez en Lidl de Reino Unido me encontré jamón y me di cuenta que era de la semana italiana ósea.... ERA JAMÓN SERRANO aun no he visto que en Italia se coma la pata del jamón así como nosotros".

"Oye sí que curioso, en Chile me pasa lo mismo. Veo aceitunas rellenas de todo diciendo que vienen de España, y le digo a mi esposa eso jamás lo he visto jaja", añade otra persona.

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MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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