Este es el motivo por el que una doctora recomienda dejar los champiñones al sol: ojo a sus beneficios
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Este es el motivo por el que una doctora recomienda dejar los champiñones al sol: ojo a sus beneficios

Muchos lo estábamos haciendo mal.

Fragmento del vídeo de @uncafecontudoctora@uncafecontudoctora

La doctora Sara Marín Berbell, médica especialista en microbiota, ha subido un vídeo a su cuenta de Instagram (@uncafecontudoctora) revelando cuál es la mejor manera de preparar las verduras para conseguir aprovechar al máximo todos sus beneficios nutricionales.

"¿Verduras crudas o cocinadas?", ha comenzado preguntando la divulgadora científica al inicio del vídeo, el cual ha superado ya los 19.000 'me gustas', justo antes de explicar la respuesta.

"Si te comes el tomate cocinado en lugar de crudo vas a absorber mayor cantidad de licopeno, un antioxidante que protege tu corazón y además te hace mantenerte joven", ha revelado la especialista.

"Si cocinas el boniato y después lo metes al frigo has conseguido un boniato rico en almidón resistente con mucha fibra prebiótica, que sube el azúcar menos que la patata y además te regula el sistema inmune y la inflamación", ha explicado la doctora.

"Si te comes la zanahoria cocinada en lugar de cruda absorberás el triple de betacaroteno, porque el calor rompe su pared celular y se libera mejor. Y como además se absorben mejor en grasa, si les echas un chorrito de aceite de oliva, lo petas", ha afirmado Marín.

"Si te comes las espinacas cocinadas en lugar de crudas disminuirás una gran cantidad de oxalato y eso te ayudará a absorber mucho más calcio y hierro", ha añadido la médica.

"Y si además las salteas con un huevito absorberás mucha más luteína que te ayudará con tu visión. Y lo mismo y te ahorras el dinero en gafas y lentillas", ha bromeado la experta.

"Si pones los champiñones al sol y luego los haces a la plancha absorberán ese solecito, te aportarán mucha más vitamina D y antioxidantes. Y tú, ¿cómo te comías estas verduras? ¿Crudas o cocinadas?", ha concluido Sara.

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Soy redactora de la sección de Virales en HuffPost España, donde contamos temas tan diversos y amplios como lo es la sociedad.

 

Sobre qué temas escribo

Virales es una sección flexible y muy libre, donde prácticamente todo tiene cabida.



Escribo sobre divertidas anécdotas de usuarios de a pie, pero también sobre temas de salud mental. Cuento desde las aventuras más surrealistas que puedas imaginar, hasta las historias de amor más peliculeras o las confrontaciones de vecinos más hilarantes.



Hablo también de qué pasa en los destinos de viaje de moda, comparto críticas sociales sobre el tremendo problema de vivienda o sobre feminismo y no me olvido de las situaciones que viven los españoles por el mundo o los extranjeros en España.



En fin, que tendrás que meterte a leerme, ¡porque es imposible resumírtelo!

 

Mi trayectoria

Antes de estar en el Huff he trabajado tanto en agencias de noticias (Agencia EFE y Europa Press) como en medios digitales (Crónica Global).



Aunque no todo ha sido escribir, ya que también tuve mi pequeño paso como reportera de Bolsa que quedará para siempre enmarcada en YouTube y una divertidísima aventura por el mundo de la televisión, donde trabajé como personal de producción para algunos programas de Discovery Max.

 

Aunque estudié la carrera en Madrid, y es donde resido actualmente, tengo la suerte de ser literalmente del paraíso: Mallorca. Aunque también he estado viviendo un tiempo en Barcelona y en Londres. (Sí, es un poco difícil seguirme el ritmo).

 

¿Y que por qué soy periodista? Porque todavía no he encontrado nada más apasionante que escuchar historias.

 


 

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