Martín Berasategui hace público el truco definitivo para aprovechar todo el zumo de naranja

Martín Berasategui hace público el truco definitivo para aprovechar todo el zumo de naranja

El chef ha vuelto a dar una 'master class' en su programa Robin Food.

El chef Martin Berasategui, durante una sesión fotográfica en Torre Emperador Castellana (Madrid).Pablo Cuadra/Getty Images

Es una de las manos más privilegiadas de nuestro país. El reputadísimo chef guipuzcoano Martín Berasategui, ha revelado uno de sus secretos mejor guardados para aprovechar hasta la última gota de la naranja.

Según contó en el programa Robin Food, en compañía de otro cocinero, David de Jorge, ha hecho público esta fácil y sencillo 'truco', y que seguro que a más de uno le sirve para poder apurar los gajos de una de las frutas más consumidas en nuestro país.

Según comentó en el programa, su estrategia es la siguiente: pelar la naranja totalmente, desechando la cáscara de la fruta por completo para, a continuación, ir separando la pieza de fruta gajo por gajo.

Fácil, sencillo, barato y rico

Tras esto, aprieta con gran intensidad cada uno de los gajos con el objetivo de extraer la mayor cantidad de zumo de naranja posible, a poder ser, todo. 

En tres simples pasos, el chef natural de San Sebastián ha vuelto a dar toda una clase magistral para sus seguidores para poder disfrutar del zumo de naranja en su máximo esplendor y con ello nutrirse de todas las vitaminas que posee.

Muchos aseguran que se trata de una deconstrucción de un zumo de naranja, aunque eso ya queda para la imaginación de cada uno. Lo que sí está claro es que este truco servirá a gran cantidad de personas ya que puede realizarse sin ningún tipo de complejidad.