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Pide un café en León y le cobran 4,50€, pero lo que le sirven hace que muchos lo vean hasta barato

Pide un café en León y le cobran 4,50€, pero lo que le sirven hace que muchos lo vean hasta barato

Es que es para verlo.

Un momento de la publicación de @jose_casado.TIKTOK / jose_casado

Los precios de los cafés en bares y cafeterías son tema de discusión recurrente en las redes sociales, normalmente porque alguien comparte el 'hachazo' que le han metido en algún establecimiento.

Pero, esta vez, el caso es bien distinto: un usuario ha explicado que le han cobrado 4,50 euros por un café en León, pero lo que le han servido es de tal magnitud que algunos lo consideran hasta barato.

Lo ha compartido en TikTok @jose_casado y explica que ese café se ha hecho famoso en todo León "por la forma en que te lo sirven": "No te lo sirven ni en taza ni en vaso, sino en galleta. Y, evidentemente, luego te la comes".

"La cafetería se llama Sweet House y está en pleno centro de la ciudad, al lado de la Plaza de Santo Domingo, en la calle Padre Isla. Su especialidad son las cookies y, tras muchas pruebas en las que se rompía la galleta cuando hacían el café caliente dentro, consiguieron dar con la receta perfecta", explica mientras muestra cómo preparan la bebida. 

Dicho eso, lo prueba: "Está muy rico. Además, como está caliente, se derrite la galleta y mezcla el café con el chocolate". Una vez que se lo bebe, prueba la galleta: "Está crujiente, buenísima. Eso sí, son 4,50 euros cada café".

"Es muy contundente, así que un café para después de comer no. Esto es una buena merienda entera", avisa. En las reacciones, un usuario apunta: "No lo veo caro". Otro: "Bueno es café más galleta, no lo veo caro". Y otra persona ha echado cuentas: "Para los que dicen que es caro... yo lo veo con esta aproximación. Una cookie de media cuesta 2,50 + café 1,50 , a mí me salen 4€ así que 4,50 no lo veo tan descabellado".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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