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Se queja de que un restaurante ha dejado entrar a un perro y lo que responde el hostelero trae cola

Se queja de que un restaurante ha dejado entrar a un perro y lo que responde el hostelero trae cola

Hay posiciones muy enfrentadas. 

La opinión a la que respondió el dueño del restaurante.X / @soycamarero

La respuesta que un hostelero ha dado a un cliente que se había quejado por que había permitido la entrada al local a un perro está trayendo cola, con posiciones muy enfrentadas.

"No comparto la idea de cenar o almorzar en un restaurante que deja la entrada a animales. Si dejas entrar a animales, podrías poner un cartel 'pet friendly' y al menos los que no queremos comer de ese modo no tenemos la obligación de hacerlo. Por cierto, la amabilidad es un grado y tú, siendo el dueño, deberías saberlo", dice el comensal.

La respuesta del hostelero es demoledora: "En primer lugar, si no compartes la idea de almorzar con animales no salgas de casa, ya que la entrada a animales, siendo una excepción, ya que estaba lloviendo. Evidentemente no voy a dejar a un animal en la calle mojándose".

"Segundo lugar: el animal dio menos ruido que usted. Quizás al animal le molestaba su presencia", añade el dueño del restaurante.

"Y tercer y último lugar: la amabilidad de decirle que si no quiere venir a un restaurante donde había un animal le vuelvo a repetir que lo que tiene que hacer es no salir de su casa o haberse levantado cuando vio entrar al animal. Gente como usted es la que nos sobra aquí. Cierra al salir", completa.

Entre las reacciones abundan las de aquellos que creen que, en este caso, tiene razón el cliente. "Esta vez estoy de parte del cliente, que lástima que estuviera lloviendo, pero si el sitio no tiene aviso de Pet friendly, no debe dejar entrar al animal. Hay gente que es alérgica, hay gente que tiene fobias. Si está anunciado el cliente no tiene derecho a quejas, si no, está en su derecho", dice una persona.

Otro responde a eso: "Entonces... esta persona no puede ir a comer al campo, playa, bosque, etc... porque ahí si hay animales y, como bien dijo el propietario, si le molesta que entre un animal, se levanta y se va sin ningún problema, no poniendo una reseña patética y miserable...".

En el mismo debate, otra persona ha señalado: "Yo no veo higiénico que un animal entre a un local donde se vende comida, las terrazas es otro mundo, pero al local cerrado donde se venden alimentos no creo que sea el lugar adecuado para ninguna mascota. Yo veo eso en un bar y no vuelvo la verdad....

Y también ahí han respondido otros usuarios: "Ni que el perro se fuese a sentar en una silla y poner las patas o el hocico en la mesa...". "Muchos perros están más limpios que algunos clientes", agrega otro.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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