Un camarero explica la diferencia de las cañas de cerveza en el norte y en el sur de España: hay lío
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Un camarero explica la diferencia de las cañas de cerveza en el norte y en el sur de España: hay lío

No todo el mundo está de acuerdo.

Un momento de la publicación de @restobarlaspenhas.TIKTOK / @restobarlaspenhas.

La popular cuenta de TikTok del restaurante Las Peñas, en la localidad cántabra de Ampuero, ha provocado un debate al explicar, según dicen, la diferencia que hay en las cañas de cerveza que se sirven en el norte de España respecto a las del sur.

"No hay forma correcta de servir una cerveza", empieza avisando el camarero antes de explicar: "En el norte de echa toda la cerveza a 45 grados y sin crear absolutamente nada de espuma". 

"Y esa espuma se crea al final, para tomarla más despacio, para disfrutarla poco a poco y que retiene los aromas mucho mejor", señala.

"Y en el sur se venden muchas más cervezas porque hace muchísimo más calor y se  bebe como si fuera agua. Se busca una bebida más ligera, y por ello vas rompiendo el carbónico directamente y no hay que añadir espuma al final", indica.

Por eso, explica, "es una cerveza más ligera, con menos carbónico, más fácil de beber y que te pides la siguiente rápidamente para quitar la sed". Dicho eso, matiza: "Pero las dos formas de servir y beber cerveza son correctas".

En las reacciones, un usuario dice: "Lo de la crema es un invento español que no se a quién se le ocurrió. Pero yo creo que lo correcto es romper el carbónico y que no te embote el estomago".

Otro apunta: "Soy de Valladolid y se hace de la primera manera. Pero veo un fallo en la segunda, ya que se crea la espuma en vez de crema, por lo que desaparece antes la espuma y te obliga a beberla rápido".

Una persona señala: "Te digo yo que en el norte bebemos más rápido que los del sur". Otro explica: "He trabajado seis años en Alemania en el sector de la gastronomía y allí se tiran siempre de la manera que tú dices que se tiran en el sur".

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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