Un conocido nutricionista emite este veredicto sobre la tortilla de patata del Mercadona

Un conocido nutricionista emite este veredicto sobre la tortilla de patata del Mercadona

Le pone hasta nota.

La popular tortilla de patata de Mercadona.MERCADONA

El popular nutricionista Fran Susín ha emitido su veredicto sobre la conocida tortilla de patata precocinada de Mercadona, que en los últimos meses se ha convertido en uno de los productos más vendidos del gigante valenciano. 

En una entrevista en el podcast La Oficina, el experto analiza los ingredientes del producto y destaca que tiene "bastantes". Dicho eso, explica que en las etiquetas los ingredientes siempre aparecen por orden de mayor a menor presencia. 

En este caso, el primero es la patata, que supone un 66%. "Bien", dice Susín, que celebra que luego haya huevo pasteurizado: "Vais a encontrar gurús que dicen que si es huevo pasteurizado está mal porque pierde propiedades. Pasteur, ahora mismo en su tumba, está pegando patadas y gritando, porque ha salvado tantos miles de vidas y las sigue salvando que no sabéis la vergüenza que dais". 

Y prosigue con los ingredientes: "Ahora tenemos acidulantes, aceite de girasol y aceite de oliva virgen. Tiene aceite de girasol, aceite vegetal refinado, inflamatorio. Y le añaden, pero son cucos, un 1% de aceite de oliva y virgen. Creo que lo hacen para disfrazarlo, para que no leas solo aceite de girasol".

Una vez analizado todo, Susín emite su sentencia: "A ver, esto para sacarte de un avío, no está mal, no es veneno, te lo puedes comer. Incluso varias veces a la semana te la podrías comer". 

"¿Que es mejor hacértela en casa? Por supuesto. ¿Que hay gente que no tiene tiempo? También. La gente mayor, mi padre por ejemplo, esto le salva de ponerse a cocinar. Puntual sin problema", insiste antes de calificarla con un 6 sobre 10.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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