Un experto avisa de cómo hay que conservar los embutidos correctamente: quizá lo estés haciendo mal

Un experto avisa de cómo hay que conservar los embutidos correctamente: quizá lo estés haciendo mal

La pregunta en comentarios es unánime.

Fragmento del vídeo de @jamonjoselito@jamonjoselito

La cuenta de TIkTok de la famosa marca de jamón Joselito (@jamonjoselito) ha subido un vídeo en el que Ernesto, el maestro cortador de Joselito, ha explicado las claves para conservar correctamente los embutidos en verano.

En el vídeo, que ya ha alcanzado las 290.000 visualizaciones y los 5.000 me gustas, el experto menciona algunos errores muy comunes a la hora de conservar los embutidos por piezas en casa durante los meses de altas temperaturas.

Así, el primer error que cita es el de "tratar todos los embutidos por igual". "Chorizo y salchichón pueden conservarse en nevera perfectamente, pero el lomo no. El lomo debes conservarlo siempre fuera de nevera, sitio fresco y seco", ha apuntado.

Según el experto, esto se debe a que si el lomo se conserva en la nevera, tiene tendencia a salir el salitre hacia fuera, lo que puede estropear la textura, el sabor y el olor del embutido. "Lo cambia todo", ha asegurado.

Otro error común que ha destacado que "todo el mundo hace" es guardarlo en su propio envase una vez abierto. "No, lo envolvemos en film porque se va a adherir mejor a la pieza y se va a resecar menos, va a dar menos aire", ha expresado.

La última recomendación que ha dado el cortador, que también se puede aplicar al jamón, es cortar todos los días un platito, para mantener así siempre el corte "súper fresco".

En la sección de comentarios, los usuarios han destacado una cuestión de manera unánime: "¿¿Sitio fresco?? A 40° cuéntame donde guardo el lomo"; "En verano no hay sitio fresco salvo que vivas en una casa de paredes de piedra"; "Mañana llevo el Lomo a la bodega del ala este de mi mansión. Gracias no había caído".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy redactora de la sección de Virales en HuffPost España, donde contamos temas tan diversos y amplios como lo es la sociedad.

 

Sobre qué temas escribo

Virales es una sección flexible y muy libre, donde prácticamente todo tiene cabida.



Escribo sobre divertidas anécdotas de usuarios de a pie, pero también sobre temas de salud mental. Cuento desde las aventuras más surrealistas que puedas imaginar, hasta las historias de amor más peliculeras o las confrontaciones de vecinos más hilarantes.



Hablo también de qué pasa en los destinos de viaje de moda, comparto críticas sociales sobre el tremendo problema de vivienda o sobre feminismo y no me olvido de las situaciones que viven los españoles por el mundo o los extranjeros en España.



En fin, que tendrás que meterte a leerme, ¡porque es imposible resumírtelo!

 

Mi trayectoria

Antes de estar en el Huff he trabajado tanto en agencias de noticias (Agencia EFE y Europa Press) como en medios digitales (Crónica Global).



Aunque no todo ha sido escribir, ya que también tuve mi pequeño paso como reportera de Bolsa que quedará para siempre enmarcada en YouTube y una divertidísima aventura por el mundo de la televisión, donde trabajé como personal de producción para algunos programas de Discovery Max.

 

Aunque estudié la carrera en Madrid, y es donde resido actualmente, tengo la suerte de ser literalmente del paraíso: Mallorca. Aunque también he estado viviendo un tiempo en Barcelona y en Londres. (Sí, es un poco difícil seguirme el ritmo).

 

¿Y que por qué soy periodista? Porque todavía no he encontrado nada más apasionante que escuchar historias.

 


 

Cómo contactar conmigo: