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Un experto cata la mezcla de cerveza más comentada últimamente y emite una sorprendente sentencia

Un experto cata la mezcla de cerveza más comentada últimamente y emite una sorprendente sentencia

"Enfermería o puerta grande".

Sergio Estévez, probando la mezcla.TIKTOK / @LOCA

Sergio Estévez, experto en catas y popular en TikTok por su canal @locatamos, ha probado, a petición de sus seguidores, una mezcla que se está comentando mucho a raíz de las alabanzas de un sumiller mexicano, que le dio un 9,5 sobre 10: la cerveza con una bebida láctea tipo L Casei.

El especialista aborda la prueba con una mezcla de curiosidad, escepticismo y cierto asco. "Como muchos de vosotros creéis que yo tengo un estómago a prueba de bombas, pues digo va, vamos a catarlo y a ver qué tal está", señala.

Luego abre la cerveza apuntando que es Estrella Galicia y dejando claro que la marca, "pobre gente", no tiene nada que ver con el experimento. Dicho eso, mezcla esa bebida con el lácteo entre risas nerviosas y anticipando que eso puede ser "enfermería o puerta grande".

"No me vayáis ahora a los bares de España pidiendo esto de aquí", pide antes de mostrarse irónico: "Qué apetecible se ve, qué rico. Jolines".

Una vez dicho eso, lo huele y empiezan las sorpresas: "Pues en nariz... me huele súper floral. Me tiene notas de eso, de leche, de yogur, pero muy florales, llenas de cereal, divertidas...".

Luego lo prueba con un mejor resultado del que se esperaba: "A ver, pedírmelo de primeras... no. Tiene que ser que sólo quede ya cerveza y yogur. Pero, pero, pero... he de decir que la mezcla no me ha parecido mala. De 9,5 no, pero de 7 o 7,5 por qué no".

"Esto puede ir muy bien si tienes problemas de tránsito intestinal, necesitas un momento All-Bran como muy forzado, te tomas uno de estos y yo creo que te puedes tirar en la taza 10 o 15 minutos tranquilamente", sentencia.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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