Juegos Londres 2012: El waterpolo femenino hace historia al meterse en la final olímpica y se asegura la plata

AFP

El waterpolo femenino ha hecho historia al meterse en la final olímpica ante Estados Unidos tras derrotar a Hungría en las semifinales por 10-9. De este modo, se aseguran mínimo la medalla de plata en esta disciplina.

Las chicas de Miki Oca, que ya vencieron el pasado viernes a las húngaras por 13-11, llegaron al descanso con una renta de dos goles (5-7).

A la vuelta del intermedio, Hungría se acercó en el marcador a tan sólo un tanto, pero las españolas se repusieron y volvieron a colocar los dos goles de diferencia en el marcador y, a falta de tres minutos, agrandar hasta tres los tantos de diferencia (10-7).

Pero las húngaras no se rindieron y volvieron a recortar con otro gol 10-9. Estados Unidos espera en la final tras ganar a Australia por 11-9.