España logra un sufrido triunfo ante Italia (2-1) y jugará la final de la Nations League

‘La Roja’ disputará el partido por el título este domingo a las 20:45 ante Croacia.

Los jugadores de la selección española celebran el 1-0, obra de Yeremy PinoEFE/EPA/MAURICE VAN STEEN

La selección española ha logrado doblegar a Italia por 2-1 con goles de Yeremy Pino y Joselu, y disputará este domingo a las 20:45 la final de la Nations League ante Croacia.

El triunfo no ha sido nada sencillo para los jugadores comandados por Luis de la Fuente. Pese a adelantarse en el electrónico en el minuto 3 después de que el jugador del Villarreal aprovechara un grave error en la salida de balón por parte de Italia, el combinado transalpino empató rápidamente, en el minuto 11.

La igualada llegó desde el punto de penalti. Ciro Inmobile transformó una pena máxima provocada por el debutante Le Normand. El futbolista de la Real Sociedad no pegó uno de sus brazos al cuerpo al tratar de taponar un disparo de los italianos y el balón impactó en su mano.

Un tanto de Joselu Mato en el minuto 88, aprovechando un rechace tras un disparo de Rodri Hernández, acabó evitando la prórroga y dando el triunfo a ‘La Roja’. Con esta victoria, la selección española disputará su segunda final en tres ediciones de la Nations League.

En la anterior final, la del año 2021, España estuvo cerca de hacerse con el título ante Francia. ‘La Roja’ se adelantó por medio de Mikel Oyarzabal, pero la selección gala remontó con goles de Benzema y Mbappé.

Este domingo, España tendrá una nueva oportunidad de añadir a sus vitrinas el primer entorchado de este torneo de reciente creación.