El community manager de la edición de Reino Unido de la Guía Michelín ha dicho 'basta'. Literalmente. La cuenta oficial de la publicación en Twitter ha tirado de ironía (y una pizca de indignación) para quejarse por un postre en forma de chancla que ofrece el chef Peter Maria Schnurr, cuyo restaurante Falco de Leipzig, Alemania, tiene dos estrellas Michelin.
"Basta ya", escribió la Guía Michelín junto a una foto del llamativo postre.
Como informa La Vanguardia, el postre está elaborado con tomate tamarillo helado con champán servido sobre una capa de arena de nueces tostadas, setas y polvo de algas, encima de la chancla.
La pregunta del millón: ¿cuánto cuesta esto? 11 euros si se toma individualmente o 155 si forma parte del menú degustación.
En cualquier caso, el restaurante y su chef no aparecieron en absoluto mal valorados en la Guía Michelín, en la que se puede leer: "Tiene su propio estilo personal, que lo hace uno de los chefs más creativos de la gastronomía germana. La composición de sus platos no podría ser más armoniosa y sus presentaciones son un verdadero festín para los sentidos".
Una manera de reciclar las sobras de filetes. Con una bolsa de ensalada, tomates cherry, queso en cuadraditos y semillas tendrás una ensalada fantástica en minutos.
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Es una comida completa, especialmente recomendada para días de calor. Mira cómo prepararlo en Cookpad
Su autor asegura que se trata de un plato delicioso como resultado de la mezcla del dulzor del mango con el picante de pollo crujiente. Mira aquí la receta.
Los ingredientes son pocos (tomates, bacalao, aguacate, harina, pimienta, orégano y sal) y se prepara de forma muy rápida. Puedes ver cómo hacerlo en Cookpad.
"Es un plato único porque tiene la carne y el relleno que lo hacen nutritivo y contundente", asegura la autora de la receta. Mira cómo hacerla en Cookpad.
"Originaria de La Rioja y Álava, es una receta muy sencilla, pero con un intenso sabor. Básicamente un guiso de patatas con chorizo", dice su autor. Consulta aquí la receta.
Por su aspecto e ingredientes (atún, aguacate, lima, soja, guindilla…) puede parecerse al tartar de atún, pero su sabor es totalmente diferente. Innova con esta receta.
Como cuenta Cuqui, su autora, esta receta de nombre tan francés esconde unos "envueltos de carne de pavo rellenos de carnes picadas condimentadas, bacon, queso y tomate". Prueba aquí la receta.
Para esta receta necesitarás un par de masas de hojaldre, filetes de pollo, champiñon fresco, chalotas, ajo, huevo, nata, tomate, aceite, pimienta y brandy.
El marinado es probablemente una de las técnicas más sencillas para darle sabor a los platos. Aquí el salmón se marina antes de pasarlo por huevo y freírlo para acompañarlo de la salsa de yogur. Sencillo, rápido y rico.
Aunque la mezcla pueda parecer sorprendente, el punto italiano se lo dan el arroz, la menta, el vinagre balsámico de Módena… ¡y la sandía! Si te animas la receta es muy sencilla.
Necesitarás libritos de lomo, calabacín, zanahoria, quesos para fundir, huevo, harina, pan para rebozar, aceite para freír, sal y pimienta negra. La receta completa, aquí.
Con pimiento rojo y huevo cocido en su interior. Se puede acompañar con verduras para que sea una comida completa. Consulta la receta completa en CookPad.
Lo bueno de este plato es que lo puedes comer caliente, templado y, si hay mucha cola en el microondas, incluso frío. Consulta la receta completa en CookPad.
Una vez asadas las verduras, basta mezclarlas con la sémola, que sólo necesita tres minutos de cocción. Un plato nutritivo que además se puede comer frío..
Es una forma de aprovechar los restos cuando sobra salmón de una comida anterior. Puede ser una comida completa, un entrante o un acompañamiento estupendo. Consulta la receta completa en CookPad.
Este plato está preparado con ingredientes naturales pero, si andas corto de tiempo, también puedes recurrir a alguna bolsa de langostinos o verduras congeladas.
Es fácil y rápida de elaborar, además de ser muy saludable. Además, no te aburrirás porque podrás probar con diferentes combinaciones de ingredientes. Ésta lleva zanahoria, pasas, lechuga y atún.
La Kartoffelsalat (en Austria denominada también Erdäpfelsalat) es una de las recetas más conocidas de la cocina alemana. Se trata de un plato compuesto principalmente por patatas cocidas acompañadas de diferentes ingredientes. Para ésta ne...
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