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28/12/2019 10:34 CET | Actualizado 28/12/2019 10:34 CET

Prepara esta gran copa de chocolate esta Navidad

Cpm chantilly y bizcocho de soletilla.

A. M.

Ingredientes

  • 400g de chocolate 70% en lágrimas
  • 150g d chocolate 40% en lágrimas
  • 1lt de leche entera
  • 1l de nata liquida
  • 60g de cacao en polvo
  • 2 vaina de vainilla desgranadas
  • 220g de azúcar blanca
  • 8 yemas de huevo grandes
  • 60 gramos de maicena 
  • 1/2lt de chantilly
  • ½ de nata montada agria
  • 36 bizcochos de soletilla
  • 1 cucharadita de sal de escamas

Elaboración

Poner en una cuenco el chocolate a temperatura ambiente y mientras calentar la crema espesa, la leche, el cacao en polvo, la vainilla y 110g de azúcar en una olla mediana a fuego medio, batiendo constantemente hasta que la mezcla esté a punto de hervir. Retirar del fuego.

En un cuenco batir el azúcar restante, las yemas de huevo, la maicena y la vainilla. Verter un poco de la mezcla anterior en las yemas de huevo y batir hasta que esté completamente mezclada, añadiendo poco a poco el resto de mezcla de crema, leche etc, anterior. Colar todo y llevar la mezcla colada al fuego medio batiendo constantemente hasta que la mezcla haya pasado de fina a cremosa. Inmediatamente verter la mezcla sobre el chocolate y deje reposar unos minutos removiendo despacio la mezcla para que el chocolate se incorpore perfectamente hasta obtener un pudin suave y sedoso. Pasar a un cuenco grande todo la mezcla, tapar con papel film y reservar 6 horas.

Disponer un poco de pudin de chocolate en un recipiente para servir. Luego con una cuchara, agregar la misma cantidad de chantilly y nata agria y espolvorear con los bizcochos desmenuzados. Repetir hasta que el recipiente esté lleno, cubriendo con sal de escamas.



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