Este es el pescado más sano que recomiendan comprar desde marzo en todas las pescaderías
Está de temporada, por lo que es el momento idóneo para consumirlo.

Las recomendaciones alimentarias actuales en España aconsejan priorizar el consumo de pescado sobre el de carne, con tres o más raciones semanales.
Una opción ideal es optar por pescado de temporada, una práctica más sostenible y que suele traer también beneficios al bolsillo.
Así, en marzo hay un pescado estrella repleto de propiedades nutricionales, que es perfecto para incluir en la cesta de la compra.
Se trata de la caballa, como recomiendan desde TuttoNotizie. Lo describen como "un pescado azul especialmente rico en Omega-3, ácidos grasos esenciales que contribuyen a mejorar la salud cardiovascular, reduciendo los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentando los del bueno (HDL)".
"Este pescado también es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico , esenciales para mantener la masa muscular y para el correcto funcionamiento del metabolismo", agregan.
Dan además ideas para prepararla, como cocinarla al horno con limón y romero. "Otra sabrosa opción es la caballa a la plancha, aliñada con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y acompañada de verduras de temporada", sugieren.
"La caballa guisada con tomate y aceitunas es perfecta para aquellos que quieran un plato con un sabor fuerte", añaden.
