Da la alarma por el peligro de este plato común en supermercados españoles: "No le compres esto a tus hijos"
Un ultraprocesado muy común en muchos carros de la compra.

Hace unos pocos años un nuevo producto irrumpió en los supermercados españoles, que muchos meten en su cesta de la compra por su facilidad de preparación y por su precio asequible.
Se trata de los fideos instantáneos, un plato que normalmente viene ya preparado y que sólo hay que preparar en agua caliente para poder disfrutarlo.
Adrián Díaz, enfermero pediátrico español que divulga en redes bajo el nombre de Don Sacarino, ha avisado sobre este ultraprocesado, al que directamente define como "una auténtica basura".
Díaz aconseja a los padres que no se lo compren a sus hijos, pese a lo populares que son, y argumenta que poco aporte nutricional suponen más allá de hidratos de carbono.
"Sólo son capaces de que sepan bien metiéndole kilos de aromas, azúcares y potenciadores del sabor", critica.
Una buena alternativa puede ser preparar fideos en casa, tipo noodles, e incorporándoles una mezcla de verduras. Si se quiere, se puede agregar proteína en forma de pollo o gambas. Así, el sabor está asegurado, y se convierte en una opción saludable.