Piden dejar de meter estos alimentos en el frigorífico inmediatamente: hay riesgo de envenenamiento
Son seis y los motivos por los que hace esta recomendación varían en función de las cualidades de cada producto.

La nevera es ese imprescindible en la cocina que sirve para mantener frescos los alimentos y que duren algo más de tiempo del que perdurarían fuera de él. Sin embargo, la nutricionista clínica Jhanvi Sanghvi, que también es creadora de contenido, ha advertido que hay seis alimentos que no recomienda guardar en el frigorífico.
Lo ha explicado en uno de los vídeos que ha publicado en su perfil de Instagram. En él, indica que no considera que meter las patatas en la nevera sea buena idea. Explica que es porque la refrigeración "hace que los almidones se conviertan en azúcares, dando como resultado un sabor más dulce y una textura arenosa". Y Sanghvi va más allá: "Cocinar estas patatas alteradas a altas temperaturas puede producir acrilamida, un compuesto potencialmente dañino".
El siguiente alimento al que hace referencia es la cebolla. Almacenarlas en este electrodoméstico puede motivar, según la nutricionista, "el crecimiento de moho y una textura blanda debido al exceso de humedad".
El tercer alimento que figura en la lista de esta experta es el ajo. Al estar en la nevera, según ella, "puede brotar" y también perder algo de sabor. No dista mucho de lo que puede suceder con el producto número cuatro de la lista, el jengibre. "La refrigeración puede hacer que el jengibre se vuelva fibroso y seque, pierde su frescura y sabor, haciéndolo menos útil en la cocina", precisa la nutricionista.
Esta, además, ha hablado de los plátanos. Tampoco recomienda meterlos en el frigorífico porque el frío puede motivar que se interrumpa su proceso de maduración.
Finalmente ha hablado del arroz ya cocinado. Si este se mete en la nevera sin que se haya enfriado lo suficiente antes, es probable que desarrolle algunas bacterias dañinas para el organismo.