Este es el quinto mejor helado del mundo: lo puedes saborear en exclusiva en esta ciudad de España

Este es el quinto mejor helado del mundo: lo puedes saborear en exclusiva en esta ciudad de España

Dos heladerías españolas se cuelan en el top 10 del ranking mundial.

Un montón de helados apetitosos
Un montón de helados apetitososGetty Images

El helado más destacado de España y el quinto mejor a nivel mundial se encuentra en Valencia y es creación de Maurizio Melani, de la heladería 'Véneta Gelato Italiano', según el Gelato Festival World Ranking, la lista mundial más exhaustiva de heladeros individuales, organizada por Gelato Festival World Masters, Carpigiani y Sigep Italian Exhibition Group.

En primer lugar, ha obtenido el primer puesto Adám Fazekas, de la heladería Fazekas Cukrászda en Budapest, Hungría, logrando así 227 puntos y 3 coronas. El segundo lugar en la clasificación lo ocupa Giovanna Bonazzi, de la heladería "La Parona del Gelato", ubicada en Parona (VR), Italia, con 213 puntos. En tercer lugar se encuentra otra mujer, pero esta vez de Estados Unidos. Con 208 puntos, Savannah G. Lee, de la heladería Savannah's Kitchen en San Francisco, California, ha conseguido la medalla de bronce.

Actualmente, Melani tiene cuatro heladerías Véneta en la Comunitat, dos de ellas situadas en el centro de Valencia, otra en la playa de la Malvarrosa y una más en Sagunto. También poseen otro establecimiento en Madrid. Maurizio afirma que la clave de sus helados reside en los ingredientes. «Llevo más de 10 años viajando para obtener los productos de mejor calidad», afirma para Las Provincias. Para este artesano, esto es lo que distingue un helado de un excelente helado.

La séptima mejor heladería del mundo está en Cádiz

La Heladería-Cremería Gelato Italiano de Cádiz, a cargo del maestro heladero Carlo Guerreiro, ha logrado posicionarse en el séptimo lugar a nivel mundial. Según informa Diario de Cádiz, esta destacada heladería gaditana ofrece helados artesanales italianos, preparados a diario. Su menú también incluye opciones para diabéticos, intolerantes y celíacos, todas certificadas por Vegan OK. Un amplio abanico de sabores donde no faltan el chocolate ni las opciones más afrutadas y tropicales.

Además de sus reconocidos helados, disponen de una gran variedad de repostería fría como Steccobiscotto, que son polos de bizcocho Savoiardi con helado y cobertura de chocolate belga con leche, magnums artesanales o tartas de San Marcos o de queso elaboradas con Payoyo. Una auténtica delicatessen para disfrutar de un verano muy dulce y refrescante.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy SEO Editorial en El HuffPost España. Me enfoco en la definición, planificación, elaboración y revisión de nuestro contenido para que cumpla los estándares de calidad y relevancia una vez los encuentres en tu navegación diaria, ya sea a través del buscador o de tu feed de Discover.

 

Sobre qué temas escribo

Como todo buen SEO Editorial, escribo de prácticamente todo lo que pueda interesar al usuario. Si nos centramos en lo que adoro escribir, al venir de la rama Humanidades, me atrae la historia, de dónde venimos y cómo ello nos puede ayudar a decidir hacia dónde nos dirigimos. Y como tengo un poco alma de "cajón desastre", me gusta encontrar datos curiosos sobre el mundo que nos rodea para demostrar que la realidad siempre supera a la ficción.

 

Mi trayectoria

Estudié Periodismo en la Universitat Autònoma de Barcelona e hice las prácticas de becario en COPE Barcelona. A partir de allí, mi rumbo laboral ha estado siempre enfocado en el SEO: trabajé de redactor SEO en páginas de tecnología y videojuegos como MeriStation, 3DJuegos, Eurogamer España o Softonic. En 2020, di el salto a los medios online trabajando en el equipo de Audiencias de Business Insider España. En 2022 trabajé en ElNacional.cat y en 2023 me encargué del equipo SEO Editorial de GMG, empresa de medios como Crónica Global o Metrópoli Abierta, centrados en actualidad local o regional. A finales de 2023 entré en el equipo SEO del HuffPost España donde me he seguido enfocando en estrategias de contenido

 

En mi tiempo libre me gusta dirigir partidas de rol, tanto en tiendas especializadas de Barcelona como entre amigos. También organizo talleres de escritura terapéutica y sigo empeñado en escribir alguna novelilla de humor

 


 

Cómo contactar conmigo: