Fran Susín, dietista: "Es mejor evitar el arroz redondo, preferiblemente escoge el largo"
El experto desvela una guía rápida para consumir arroz.

"Muchas veces no sabemos la diferencia entre los tipos de arroces. Aquí va una guía rápida". Esta cuestión probablemente haya sido objeto de duda para muchos, y ahora la propone el especialista en nutrición, Fran Susín, que a través de sus redes sociales difunde sus conocimientos.
En un vídeo publicado en su cuenta de TikTok, donde acumula 145.000 seguidores, el experto asevera que "el arroz redondo, mejor evitarlo. Es preferible el largo, siempre nacional". Él asegura que ambos "tienen aproximadamente un índice glucémico de 70".
Por su parte, el basmati "de grano largo, es mucho mejor. Tiene un índice glucémico de 58". No obstante, "recordad que siempre lo comemos junto a otras carnes, fibras o pescados, con lo cual baja un poquito más". De acuerdo a la información difundida, el arroz vaporizado tiene un índice glucémico de 38, "no se pasa, se hierve y a vapor bajo presión".
En cuanto a los arroces precocinados, Susín explica que tienen un índice glucémico del 90. Los más insanos: el arroz preparado para sushi, "tiene un índice de 125". "Sí, habéis escuchado bien", bromea.
La publicación ha llegado a los 28.000 Me Gusta y muchos usuarios se han animado a comentar su opinión. "¿Por qué evitar el redondo?", cuestiona un internauta. "Por su alto contenido en almidón", responde el experto.
