El aviso de un experto: si pides jamón ibérico en un bar y te ponen esto, te están engañando
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El aviso de un experto: si pides jamón ibérico en un bar y te ponen esto, te están engañando

"No seas paleto".

Primer plano de un hombre cortando jamón.Getty Images

En ocasiones, pedir comida en un restaurante puede ser una odisea ya que el consumidor desconoce a veces qué está pidiendo realmente: desde las vieiras que en realidad son volandeiras pasando por las hamburguesas que no son realmente de buey y mucho menos de wagyu. 

Ahora, un experto ha alertado de que muchas veces algunos locales ponen paleta ibérica cuando el cliente pide jamón ibérico: "No seas paleto". 

Ha contado en un vídeo con cientos de 'me gusta' que el jamón ibérico se refiere a las patas traseras del cerdo ibérico que son "más grandes, más carnosas y con más capacidad de infiltración intramuscular". 

"En su mayoría de veces puede tener algo menos de sabor, que se compensa con la maduración, pero son mucho más agradables en boca y bastante más caras", ha zanjado en TikTok. 

"No aceptes paleta ibérica cuando pides jamón ibérico", ha zanjado. Junto al vídeo ha escrito en texto: "No dejes que te engañen con el jamón, tras entender la diferencia entre serrano e ibérico, entiende la diferencia entre la paleta y el jamón". 

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Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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