En Reino Unido descubren una ciudad que es una "alternativa infravalorada a Valencia": "Desapercibida para la mayoría de los viajeros españoles"
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En Reino Unido descubren una ciudad que es una "alternativa infravalorada a Valencia": "Desapercibida para la mayoría de los viajeros españoles"

"Uno de los mejores lugares del sur de España para comer y beber", dice el diario 'The Times'.

La Plaza de Santo Domingo, en Murcia.Getty Images

El prestigioso periódico británico The Times, uno de los más importantes del Reino Unido, fundado en 1785 y con una tirada diaria de más de medio millón de ejemplares, ha señalado una ciudad que, según asegura, es relativamente desconocida, pero que gracias a sus encantos presenta como "alternativa" ideal a Valencia.

"La inesperada ciudad gastronómica del sureste de España con sol todo el año", dice el rotativo británico en el titular de su artículo, en el que se asegura que "los amantes de las empanadas, las anchoas y los vinos locales se darán un festín en Murcia, una alternativa infravalorada a Valencia con 300 días de sol al año".

Según The Times, la ciudad está "ubicada entre grandes potencias como Valencia y Almería" y dice que, quizá por eso, pasa "desapercibida para la mayoría de los viajeros españoles que buscan una escapada urbana". 

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Destaca de Murcia "su centro histórico" y "su herencia islámica" que "se combina con un toque barroco en sus calles perfumadas con naranja". De entre todos los monumentos, The Times pone en valor el "imponente campanario de la catedral", que "se alza sobre callejones bañados por el sol y plazas nobles".

Donde crece "los mejores productos de España"

Además, dice que la huerta que rodea a la ciudad "es responsable de algunos de los mejores productos de España, desde el dulce arroz de Calasparra hasta los luminosos limones".

The Times explica que, justo por eso, Murcia es "uno de los mejores lugares del sur de España para comer y beber" y asegura que esa cultura gastronómica no se limita a las tapas, sino a otros manjares "como los palitos de pan rellenos de ensaladilla rusa y anchoas, y vinos de los viñedos de la zona" y "el café asiático, una especialidad regional una mezcla de cafeína y postre líquido". 

"Por si fuera poco, Murcia disfruta de unos 300 días de sol al año, así que incluso si la visitas en enero, no querrás olvidarte de las gafas de sol y el protector solar", asegura el artículo.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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