Enseña cómo son las pescaderías en Pekín: hasta impacta verlo

Enseña cómo son las pescaderías en Pekín: hasta impacta verlo

A unos les parece buena idea, pero otros no acaban de fiarse.

El usuario @francuellar26_, en su vídeo.TIKTOK / @francuellar26_

El usuario de TikTok @francuellar26_ ha sorprendido al mostrar cómo son las pescaderías en China. La imagen es tan diferente a lo que estamos acostumbrados que causa impacto.

"Aquí en China no vas a la pescadería a comprar pescado que ha sido pescado. Tienen todo el pescado vivo y tú le dices al pescadero lo que quieres y te lo mata y te lo da al momento", explica.

Mientras dice eso, enseña imágenes de la pescadería que, efectivamente, tiene numerosas peceras con los animales dentro, al estilo de un acuario. "Por favor, mirad, tienen hasta lenguados", dice.

En los comentarios, a muchos el modelo les genera dudas. "Muy fresco y lo que queráis pero durante cinco o diez doce quince días el que estéis ahí qué tipo de alimentación se le está dando y eso cÓmo afecta", dice una persona.

A otros, en cambio, no les parece mala idea. "Bueno, así se conservan si no lo venden 😅", dice uno. Y otro añade algo: "Y en muchos restaurantes también hacen eso, si quieres un plato de pescado hay un acuario enorme y tú puedes elegir el pez q quieres comer😅".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: