Pide una hamburguesa en "la España profunda", le cobran 5,30 euros y lo que le sirven da que hablar
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Pide una hamburguesa en "la España profunda", le cobran 5,30 euros y lo que le sirven da que hablar

Para bien y para mal.

El mensaje de @MagnetEngineer que ha generado debate.X / @MagnetEngineer

Las hamburgueserías, que se venden como más o menos premium, están de moda. Por todas partes surgen nuevos locales, que intentan ser más innovadores que el anterior, y cuyos precios son cada vez más altos.

Por eso, son cada vez más numerosas la voces que alertan de que esta 'burbuja' de las hamburguesas está trayendo auténticas estafas: precios de lujo por productos que, aunque en su presentación rocen la excelencia, en el fondo son mediocres.

En medio de ese contexto, el usuario de X @MagnetEngineer ha publicado una foto de lo que la hamburguesa que le sirvieron en un bar de "la España profunda" y que ha provocado un encendido debate.

"5.30 en la España profunda muerte a las Smash burger de 17 pavos", ha escrito junto a la imagen en la que se ve una hamburguesa de las de toda la vida, sin florituras.

El producto en cuestión ha tenido gran éxito, ya que en pocos días supera los 10.000 'me gusta', pero también son muchas las voces que dudan de su calidad.

"Pan que ni en remojo 2 días serviría para hacer migas. Carne de un animal que lleva más tiempo muerto de lo que estuvo vivo. La primera hoja de una lechuga que lleva en la nevera desde que compraron el bar. MI ESPAÑA", dice un usuario.

"17 pavos por una hamburguesa es un robo, pero 5.30 por eso también 😂", dice otro. Y uno más: "Pan de barra de ayer, trozo de lechuga kilométrico, patatas crudas, queso con moho y plato sin fregar. Hamburguesismo ilustrado".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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