Pide tener "mucho cuidado" con las secciones BIO de los supermercados y pone un ejemplo que se entiende perfectamente
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Pide tener "mucho cuidado" con las secciones BIO de los supermercados y pone un ejemplo que se entiende perfectamente

"No te olvides que de la agricultura ecológica y con respeto biológico también cagan las vacas"

Productos BIO en un supermercado de España.Cristina Arias

La cuenta de TikTok @matey.key ha pedido a sus seguidores que se anden con ojo a la hora de ir a comprar a supermercados en los que hay una sección BIO porque, a veces, que algo sea BIO no quiere decir que sea más sano. 

"Mucho cuidado con las secciones BIO de los supermercados. No siempre significan sano. No te olvides que de la agricultura ecológica y con respeto biológico también cagan las vacas", ha explicado. 

Como ejemplo ha puesto el caso de una bebida de soja BIO que venden en Carrefour: "Principalmente agua, habas de soja, seguramente transgénicas, azúcar, un mínimo de cacao y emulgentes con nombres más tenebrosos que una peli de miedo". 

En cuanto al consumo de este tipo de alimentos, en un reciente estudio publicado por Ecovalia, España ha logrado posicionarse entre los diez principales mercados de productos bío a nivel mundial. 

Según el informe, el mercado español de productos bío alcanzó un valor de 3.000 millones de euros en 2023, situándose detrás de potencias como Estados Unidos, Alemania, China, Francia, Canadá, Suiza, Italia, Reino Unido y Suecia.

Por comunidades, las que tienen mayor gasto en productos BIO son Cataluña, Andalucía y la Comunidad de Madrid, con 631 millones, 506 millones y 351 millones de euros respectivamente. 

Los alimentos de origen vegetal dominan este mercado, representando el 69% del volumen total. Además, la subida de precio anual en el ecológico es menor (8,7%) que en el convencional (10,7%), lo que indica una mayor estabilidad en los precios de los productos bío.

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Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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