Un carnicero advierte lo que hacen los clientes nada más comprar filetes y que es un "error garrafal"
Da hasta tres consejos.

Alex (@alexxthebutcher) es un carnicero que ha acumulado hasta el momento 17.000 seguidores en TikTok (y subiendo cada día) y que publica vídeos enseñando trucos y dando consejos para que los consumidores aprendan a comprar mejor, ahorrándose unas monedas a la hora de comprar carne.
"Cuando vas a la carnicería le pides unos filetes tiernos a tu carnicero, que te lo corta así, finito, como a ti te gusta, le da unos cortecitos así, para que no se te encoja, te lo envuelve en papel y te lo llevas a casa", ha comentado al principio del vídeo, que ha acumulado casi medio millón de visitas y 4.000 'me gusta'.
Luego ha señalado lo que hacen muchos clientes: "Cuando llegas a casa, lo primero que haces es sacar los filetes, encender la vitrocerámica, le echas toda la sal que puedas y a la sartén... Aquí acabas de cometer tres errores garrafales por los cuales el filete te va a perder ternura, sabor y jugosidad".
Lo primero que ha comentado es el filete se debe sacar con tiempo, al menos 30 minutos antes de cocinarlo, con el objetivo de que se atempere. "La temperatura de ese filete será más o menos la misma cuando lo vas a cocinar", ha puntualizado.
Por otro lado, ha recomendado no echar sal al filete de ternera antes de echarlo a la sartén. "Que no se te ocurra porque vas a hacer que el asado actúe como un secante y eche todos los jugos que tiene por dentro del filete y salgan hacia afuera", ha explicado.
El último, pero no menos importante "error garrafal" es sacar el filete de la plancha y hacerle un corte para ver si está hecho. "No nos va a salir bien", ha puntualizado.
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