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Un colombiano llega a España, pide "un tinto" en un bar y no se puede creer lo que le traen

Un colombiano llega a España, pide "un tinto" en un bar y no se puede creer lo que le traen

"Te han traído lo que has pedido", le dicen los españoles.

Un momento de la publicación de @brianpinzon26.TIKTOK / @brianpinzon26

El usuario @brianpinzon26, colombiano que vive en España, ha mostrado, con mucho humor, un choque cultural que ha sufrido en un restaurante de este país.

"Cómo puede ser posible que uno venga a un restaurante y yo: 'Ama, un tintico porfa'. Y me salen con semejante vino, parce. No, ¿qué es esto? Y bien amargo que está. argg", dice.

Muchos usuarios no han entendido a qué se debe la confusión, pero muchos otros lo han explicado: el 'tinto' es la preparación de café más común en Colombia y se trata de un café negro largo.

"Te han traído lo que has pedido!!😅😂", dice una española. Y otro aclara: "Bueno...creo que para ellos un tintito es un café americano para nosotros..😅".

Otros colombianos admiten que a ellos les pasó algo similar: "Tranquilo, apa que a mí me pasó el primer día que viene a España y por su puesto fue en el aeropuerto".

Y una persona lo resume todo en pocas palabras: "Tranquilidad en los comentarios, es colombiano y allí a un tinto se le llama a un café solo, aquí un tinto es vino tinto JJAJAJAJAJAJAJAJAA".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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