Un experto avisa: el café que está en todos los supermercados y que todo el mundo debería evitar

Un experto avisa: el café que está en todos los supermercados y que todo el mundo debería evitar

Y no es el primero que lo advierte.

La publicación de @fransusin_.TIKTOK / @fransusin_

El popular dietista Fran Susín ha señalado el tipo de café que se puede encontrar en todos los supermercados y que, en su opinión, deberían evitar todos los consumidores por su baja calidad.

En un vídeo publicado en TikTok, el experto empieza resaltando las bondades de esa bebida: "El café tiene muchos beneficios, a nivel cardiovascular, cognitivo, intestinal. A nivel cardiovascular, de una a tres tazas de café va a evitar que tengas un problema cerebrovascular y cardiaco". 

"A nivel gástrico, te va a ayudar a ir al servicio porque estimula la movilidad intestinal y va a ayudarte con problemas del hígado y de páncreas. Y a nivel energético te estimula el sistema nervioso central y el sistema nervioso simpático", asegura.

Llegados a ese punto, se pregunta cuál elegir y da algunas recomendaciones: "Primero: evitar siempre en cápsulas, ya que tienen metales y plásticos que son disruptores endocrinos y lo acabamos tomando y nos afecta".

"Siempre en grano y al natural. Nunca torrefacto ni mezcla. Primero: el torrefacto está tostado a altas temperaturas, suelen ser de baja calidad y además le añaden azúcar para que se tueste. Y la mezcla es torrefacto más natural y siempre suele tener azúcar", asegura antes de aclarar: "Y por qué en grano y no ya molido: porque se oxidan sus cualidades y va perdiéndolas".

La cuenta de TikTok San Jorge Café del Bueno publicó hace unas semanas un aviso muy similar. "La legislación indica que hay que poner la palabra mezcla cuando el café lleva torrefacto. En este caso hay un 20% de torrefacto, que es café tostado con azúcar quemado, y un 80% de café normal", señalaron.

"Cuando existe una proporción de café torrefacto es obligatorio poner la palabra mezcla. Por eso nosotros utilizamos la palabra blend para diferenciarnos, que es la palabra en inglés. No la utilizamos solo por modernos, sino porque hay una necesidad de diferenciarnos de lo que realmente indica la palabra mezcla", añadieron.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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