Un experto lanza un aviso a quienes tengan cucharillas con estos números en su parte posterior
Virales
Virales

Un experto lanza un aviso a quienes tengan cucharillas con estos números en su parte posterior

"La calidad está en los detalles".

Un momento de la publicación de @janelcuesta.TIKTOK / @janelcuesta

El usuario de TikTok @janelcuesta, especialista en contenido sobre metalistería, ha dado respuesta a una duda que muchos usuarios tienen: ¿qué significan esos números que aparecen en la parte trasera de muchos cubiertos, especialmente cucharillas?

"¿Sabías que tus cubiertos tienen grabado por detrás un código?", pregunta antes de subrayar que "la mayoría de cubiertos son de acero inoxidable, pero no todos son iguales". 

"Para saber de qué tipo de acero inoxidable son tus cubiertos, solo tienes que fijarte en este código que está aquí detrás. El primer número corresponde al porcentaje de cromo el segundo al porcentaje de níquel. El cromo evita que el acero se oxide y el níquel da brillo y resistencia.", explica.

"Vamos que el 18/10 es el de los mejores que hay: no se oxida, brilla más y dura un montón de años. El 18/8 es casi igual pero con un pelín menos de níquel. Y el 18/0 es más barato, puede mancharse con el tiempo y es un pelín más ligero", destaca.

"Y en muchos cubiertos baratos ni siquiera aparece el código, así que la próxima vez que vayas a comprar cubiertos fíjate en el código. La calidad está en los detalles", insiste. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo:

 


 

Comentar:
comentar / ver comentarios